Hoy os voy hablar del chile habanero, un verdadero potenciador de picante para cualquier guiso o plato que prepares.
Los puedes encontrar de tres colores, verdes (inmaduros), naranjas y rojos (maduros), los puedes conseguir en mercados grandes como la Boqueria de Barcelona, donde hay más de un lugar donde puedes adquirirlos. O supermercados latinos.
En la escala Scoville, esta en primer lugar de picante. No hay chile más picante.
Se puede usar tanto crudo como cocinado, de las dos formas te va arder la boca. Sobre todo nada de tocarse los ojos cuando estás limpiando uno, es muy agresivo.
Te recomiendo el uso de guantes para trabajar con él.
Yo lo uso de vez en cuando para cuando hago enchilada o salsas picantes refrescantes para dipear.
El chile habanero tiene múltiples beneficios para la salud del ser humano, ya que ayuda a combatir el dolor, alivia la migraña y puede combatir algunos tipos de cáncer, como el de intestino, colon y estómago. Puede disminuir la cantidad de colesterol en la sangre y desacelerar el proceso de envejecimiento.
Usa con moderación sobre todo si no estás habituado al picante.
Como todos los picantes, suele picar dos veces...
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