Hoy os pongo una receta típica para una coca tradicional catalana, para el solsticio de verano, o también llamada verbena de San Juan.
Fiesta donde el fuego y los dulces son protagonistas. Os pondré una de las recetas más tradicionales y de las que más extraña a la gente de fuera de Catalunya.
Ya que su ingrediente principal son los chicharrones, llamados en catalán llardons.
Truco: Si los llardons, son de los buenos, de los que te puedes encontrar fácilmente en el interior, tipo Vic, Camprodón, Ripoll, mucho mejor, son muy blanditos y es más fácil de usar y más agradable al paladar que los que venden en cualquier sitio.
Receta más abajo
Ingredientes:Receta más abajo
2 placas de hojaldre
Un puñado de chicharrones
Azúcar
Piñones
Huevo
Un poco de anís
Elaboración:
Extiendes la placa de hojaldre, las cantidades no son muy concretas, es un poco a ojo, según el tamaño del hojaldre.
En una picadora, añades los chicharrones con el azúcar, trituras bien, lo extiendes sobre la capa de hojaldre, añades un poco de anís, muy poca cantidad.
Pones la otra placa de hojaldre y con un rodillo y mucho cuidado, unes las dos mitades, sin que se rompa.
Con un tenedor marcos los exteriores tipo empanadilla, con un pincel de cocina, pintas la coca con el huevo batido. Tiras piñones por encima y más azúcar.
Meter al horno a 180 grados y en unos 15 minutos ya estará hecha.
Lista para disfrutar.
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