jueves, 20 de junio de 2013

Receta de Ternera al chocolate

Os presento una receta que tiene mucho éxito y sale realmente bien, la carne queda tan tierna que la puedes cortar con una cuchara. Es una receta slow food, donde lo primordial es el cariño al cocinar y los ingredientes.


Trucos: El vino que uses para cocinar, es le vino que tu te puedes beber, si el vino es tan malo que no te lo beberías o esta picado, te estropeará la comida, tampoco uses un vino de más de diez euros, no estamos para tirar el dinero.
Puedes utilizar otras carnes, cerdo, rabo de toro, cordero,...

La receta más abajo



Ingredientes para 4:

1kg de carne ternera
3 puerros
3 cebolla
3 zanahorias
4 dientes de ajo
1/2 litro de caldo de carne o verduras
1 litro de vino
2 hojas de laurel
1 clavo
4 onzas de chocolate negro 70% o más
1 cucharada de harina
Sal y Pimienta
Cebollino para decorar

Elaboración:

Salpimentar los trozos cortados de ternera, a tacos, harinar los trozos y dorarlos en la olla, con aceite de oliva.
Una vez dorados se sacan de la olla y se reservan para luego.
Cortar las cebollas en juliana, la zanahoria y los puerros los picas. los ajos los tiras con la piel, solo lavados.
Pochar las verduras a fuego lento, mientras se impregnan de los jugos de la carne.
Una vez pochadas las verduras, añadir el laurel y el clavo, añades la carne y vas añadiendo el vino tinto, hasta que se chupe casi toda la botella junto con el caldo. Fuego lento, unas dos horas después según la potencia del fuego, el caldo y el vino habrán reducido, coge el chocolate y lo rayas o lo metes en una picadora, si tienes virutas puedes añadirle.
Remover hasta que el chocolate este integrado.
Se puede acompañar por unas patatas fritas o al horno, como base y pone la ternera en el plato. Decorar con el cebollino y ya tienes una receta hecha.

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