jueves, 13 de junio de 2013

Receta Tabulé a mi estilo

El tabulé es ideal para esta época del año, es un plato libanés, que es muy bueno, con verduras frescas y sémola de trigo o cus cus.
Yo hago mi propia versión, quito alguna cosa y añado otras que originariamente no están, pero igualmente, probar de hacerlo en casa y hacer vuestra propia versión, la cocina es para disfrutar y pasarlo bien cocinando y comiendo.
Es de las recetas que más hago en verano y es muy refrescante y buena, apta para vegetarianos.

La receta más abajo




Ingredientes para una gran ensalada:

300g de cus cus
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 una cebolla fresca con su parte verde
aceitunas sin hueso verdes y negras
tomates cherry
1 pepino
queso feta
3 limones
hierba buena o menta
sal y pimienta
aceite de oliva

Elaboración:

Cocer el cus cus, como os diga la caja, aunque con poner calentar un poco de agua con mantequilla y sal, es suficiente, se enfría removiendo para que no se apelmace.
Cortar todas las verduras, el queso y la menta, mezclar con el cus cus frío.
Remueve y sazona con sal y pimienta.
Añade el aceite de oliva y el zumo de los tres limones, dejar enfriar en la nevera y ya lo puedes servir.


Consejo: Si le quieres dar un poco de garrote, pica una guindilla roja fresca.

3 comentarios:

  1. La guindilla roja fresca,cuál es?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cualquier chile fresco picante, según tus gustos si te gusta el picante usa un habanero, si solo un puntillo picante usa jalapeños.

      Eliminar
  2. Felicitaciones, Muy buen plato! Y muy rico! Si quieren conocer más sobre la cocina árabe, los invito a visitar la página de Annurtv, donde encontrarán muchas recetas exquisitas con la explicación paso a paso! Se los recomiendo! Ademas encontraremos temas variados como arte, cultura, religión, y mucho más

    ResponderEliminar